2. Platz der F Junioren des FC Lichtental beim Internationalen Fussballturnier in Hatten/Frankreich

Die F-Junioren Mannschaft des FCL hat am vergangenen Wochenende an einem Turnier im benachbarten Frankreich teilgenommen und sensationell den 2.Platz belegt.

2. Platz beim internationales U 9 Fussballturnier in Hatten/Elsass

Traditionell findet am ersten Juliwochenende  beim elsässischen AS Hatten ein deutsch-französisches U9 Jugendfussballturnier statt. Ebenfalls traditionell handelt es sich meist um das heißeste Wochenende des Jahres. Dennoch nahm auch diesmal wieder eine Mannschaft des Jahrgangs 2007 des FC Lichtental teil. Kurz nach 10.00 Uhr ging es dann auf dem schon heißen Kunstrasenplatz gegen Socie´te´ Sportive Weyersheim. Das Spiel konnte mit einem 1:0 knapp gewonnen werden. Direkt im Anschluss kam es zu einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden mit der Mannschaft aus Baden-Oos. Als Abschluss der Vorrunde wurde auch der Gastgeber AS Hatten mit 1:0 besiegt. Somit bestand in der Vorrunde mit Baden-Oos  Punkt- und Torgleichheit. Ein Elfmeterschießen musste entscheiden. Hier setzte sich der FC Lichtental nach 6 Elfmetern glücklich als Gruppenerster durch. Aufgrund der großen Hitze wurde auf die geplanten Halbfinalspiele verzichtet, so dass es direkt zum Finale FC Lichtental gegen Union Sportive Wimmenau kam. Leider ging der Gegner im Finale schon sehr früh in Führung, anschließend konnte man das Spiel etwas ausgeglichener gestalten und hatte einige Konter, die leider nicht zum Torerfolg führten. In der Schlussminute musste man mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck  auch noch das 2:0 hinnehmen. Somit erreichte die F2 Jugend des FC Lichtental  den wohlverdienten 2. Platz. Die Mannschaft ist sehr stolz über das Erreichte, und wird auch nächstes Jahr an einem der wenigen grenzüberschreitenden Turniere im elsässischen Hatten teilnehmen.